Цикл "Ироническая фантастика"
Александр Курт

КОНТАКТ ПЯТОГО РОДА
Часть 2

НЕВЕРОЯТНЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ

"Действие даже самого крохотного существа приводит к изменениям во всей вселенной"
Никола Тесла

Солнце неспешно катилось по синему небу к горизонту, завершая воскресный день. В дрожащем густом воздухе мерно звучали малиновые звоны благовеста.

Серая ворона, летевшая по своим делам, вдруг передумала и, покинув голубую высь, плюхнулась на газон загородного шоссе, вдоль которого зеленели высокие кусты. Кособоко ступая по траве, она с интересом уставилась бусинкой глаза на ближайший куст с посеревшей от пыли гутой листвой.

За ним стоял типичный гаишник. Сказав это, можно без ущерба для рассказа опустить описание выпирающего над ремнём живота, гармонично уравновесившего отвислый зад гаишника. Из-под фуражки, плотно сидевшей на суживающей к верху голове, иногда выкатывались капельки пота и неспешно продолжали свой путь по расширяющимся к низу щёкам. Но гаишник, не замечал их, он пристально смотрел поверх пыльной листвы на дорогу, по которой с черепашьей скоростью ползла вереница автомобилей. Это дачники возвращались в город.

В километре отсюда, перед крутым поворотом стоял знак, ограничивающий скорость движения автотранспорта. Зачастую водители, миновав поворот и оказавшись на прямой, как струна дороге, не дождавшись перекрёстка или знака, отменяющего ограничения, беспечно давили на педаль газа. И вот тут-то возникала полосатая палочка гаишника, который выскакивал словно черт из табакерки, радостно потрясая радаром. Сейчас за ненадобностью радар валялся на сиденье, припаркованной за деревьями автомобиля, украшенного сине-красными мигалками.

Гаишник тоскливо вздохнул. Заканчивался последний день месяца, а он ещё не оформил ни одного протокола нарушения "Правил Дорожного Движения". Месячный план безнадёжно догорал вместе с остатками дня. Тем не менее, вытерев пот и поправив фуражку, он продолжал вглядываться опытным взором в еле ползущие транспортные средства в поисках малейшего нарушения, будь то не пристёгнутый ремень безопасности, потухшая фара, да хотя бы увидеть номер заляпанный грязью. И вот, наконец-то. Ворона едва успела отпрыгнуть в сторону от широкого шага, заспешившего к стареньким "жигулям" гаишника, который на ходу стал требовательно указывать палочкой на обочину.

- Бу-бу-бу. Бу-бу-бум, - скороговоркой представился он, и привычно протягивая руку за правами, строгим голосом вопросил: - Так-так, нарушаем? - но заглянув в салон, оторопел.

На водительском сиденье сидел очень маленький человечек совершенно зелёного цвета, его тонкая шея едва удерживала головку, тонкие ножки свисали до педалей, а тонкие ручки обхватывали руль. Одна из них удлинилась до бардачка и, порывшись там, протянула книжечку с документами.

- Я ничего не нарушил, - пискляво возразил странный водитель.

Неожиданный отпор и особенно писклявый голос, разозлил гаишника. Насупив брови, он произнёс металлическим голосом:

- У вас рост, как у ребёнка. Это неправильно! К тому же вы очень зелёный, как весенняя трава, это тоже неправильно, наверное, беспробудно пьёте сивушный самогон. За всё это вы должны заплатить штраф.

- Это вы неправильный гаишник. Вы есть "оборотень в гандонах", - возмутился зелёный человечек.

- "... в погонах", - машинально поправил его гаишник и радостно констатировал, - Значит, оскорбляем при исполнении, - потом сурово спросил: - Начнём оформлять протокол? - затем выдержав паузу и, помахивая правами, примирительно поинтересовался: - Или как?

- Я не буду платить штраф, - упёрся маленький наглец.

Гаишник нагнулся над своим животом и свирепо посмотрел на упрямца: - Ещё и оказываем сопротив . . . , - и тут же осёкся на полуслове, с ужасом наблюдая как нарушитель в салоне начал быстро увеличиваться в размерах, краснея с ног до головы.

Когда он покраснел до цвета перезрелого помидора, то уже едва помещался на отодвинутом до упора сиденье, так как, стал крупнее самой большой гориллы.

- Кодрзла зацоклила в цикломан!, - пожелал он низким басом остолбеневшему от ужаса гаишнику с выпученными глазами и бережно высвободил свои документы из его рук.

В наступившей затем тишине старенький "жигулёнок" воспарил над землёй и бесшумно улетел детским шариком в голубое небо, где ещё светило заходящее солнце и кружилась в недоумении ворона.

- О, мой Бог! - произнёс через время, стоявший столб столбом гаишник и, ощупав брюки ниже бляшки ремня, недовольно скривившись, быстро побежал в сторону церковки, с колокольни которой всё ещё звучал малиновый благовест.

ЭПИЛОГ

После этого случая этот типичный гаишник стал правильным гаишником, он перестал устраивать "засады" и отбирать деньги у водителей, а при незначительном нарушении "ПДД" ограничивался словесным внушением незадачливому водителю.

2020 год.

СПРАВКА:

Астрофизик Джозеф Аллен Хайнек в книге "Опыт с НЛО: научное расследование" 1972 г. обобщил информацию о контактах человека с представителями инопланетных цивилизаций и выделил три типа контактов:

  • Контакт первого рода - наблюдение НЛО с расстояния менее 150 м.
  • Контакт второго рода - наблюдение НЛО плюс объективные свидетельства, вроде выжженной земли и т.п.
  • Контакт третьего рода - наблюдение человеком живых инопланетных существ.

    Впоследствии "шкала Хайнека" была расширена:

  • Контакт четвертого рода - похищение людей инопланетянами.
  • Контакт пятого рода - контакт человека с внеземным разумом в виде двустороннего диалога с живым существом.

  • Цикл "Ироническая фантастика" :
  • КОНТАКТ ПЯТОГО РОДА. Часть 1. ТРАНСЛЯТОР
    Цикл "Хроники будущих времён" :
  • ОТЛОЖЕННЫЙ АПОКАЛИПСИС
  • КОЛЬЦО ВРЕМЕНИ
  • СТО ЛЕТ СПУСТЯ

  • ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    ПРОЗА
      as-kurt@yandex.ru 


    ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТЕКСТА ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАТЬ АВТОРА И ССЫЛКУ НА ИСТОЧНИК:

    Автор: Александр Курт.
    Источник: http://kas.mfvsegei.ru/tekst/hronika/metamorfoza.htm