ФОТОГРАФИИ
ПЭЗИЯ и ПЕСНИ
ЖИВОПИСЬ
 

ПРОЗА ВИКТОРА КОКСОДАЕВА (РМРЭ-76-3)
 
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТЕКСТА РАССКАЗОВ ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАТЬ АВТОРА И ССЫЛКУ НА ИСТОЧНИК!
 

Ообновление сайта от 31.01.2018 г.

Рассказ опубликован в журнале "Теггин Герл" № 5 2017 г.

ВСПОМНИЛИ!
мужские разговоры на рыбалке
Рассказ

   - Так! - Арслан посмотрел вверх на облака - дождя по всем видимым признакам не ожидалось, потом на Алексея: - Может, Петю возьмем? - Решили все же съездить компанией на рыбалку: когда еще выдадутся и время, погода да и вообще надо встряхнуться ...
   - Хм, этого болтуна и алкаша? Хотя пьет почти как все. Ты посчитал?
   - Да, экономия есть, пусть, а то с кем мне бухать-то? Да и на бензин меньше с носа!
   - Обязательно напиться? - Сам Алексей давно уже не выпивал.
   - Рыбалка - не пьянка, это - процесс! А охотникам - традиция: пропустить по стаканчику!
   - Да уж, - ему было в общем все равно, почти. Только когда выпьют, как обычно, начнут вспоминать, потом ругаться, помирятся, опять добавят и, счастливые, заснут. - Как хочешь, звони!
 
  • Читать текст полностью .(doc файл)

  • Ообновление от 29.12.2016 г

    Коллектив Калмыцкого отделения Союза писателей
    единогласно голосует в о приёме Виктора Коксодаева в Союз писателей России.


    г. Элиста, картинная галерея, 03 декабря 2016 г.
     

    Ообновление от 14.06.2016 г

    Рассказы опубликованные в книге "Вокзал для своих":


    БОМЖ - 80

        Разве были раньше "бомжи"? Иногда он вспоминал об этих прежних людях, глядя, как сейчас собираются возле магазинов все новые представители этого неистребимого племени…

  • Читать текст полностью (doc файл)

    СИБИРСКИЕ МОТИВЫ

        Проснулся оттого, что солнце уже пробивалось сквозь занавески и светило прямо в лицо. И еще кто-то разговаривал неподалеку, то громко, то опять разговор стихал почти до полушепота. Он дома! Было тепло и уютно, а из кухни доходили такие знакомые, ароматные запахи, что он уже не мог больше оставаться в постели. Блины, как в детстве, как он помнит, когда проснулся однажды летним утром, а мать уже напекла их целую гору. Он также вышел полусонный, а на кухне уже вкусно пахло блинами, свежим калмыцким чаем и сидел зашедший в гости молодой бригадир Шурка Шербатый. Он пил чай и громко говорил и смеялся. ...

  • Читать текст полностью (doc файл)

  •      


    Ообновление сайта от 25.08.2015 г.

    Рассказ опубликован в журнале "Теегин герл" № 3 2015 г.

    БЛАЖЕННЫЙ И ЧЕКИ

        - Здарова! Студент! - он стоял в дверях, широко улыбался, на голове форменная мятая темно-синяя фуражка с серебристой кокардой, что-то непонятное издали, не рассмотреть. Крепкий, полноватый уже, с детства известный как Федька, бывший сосед. Как он угадывал дату его, Вадима, приезда, являлся в точности почти до часа? И сразу просил подстричь его.
        - Что, много девок охмурил? Знаю тебя! Там всякие у вас, смотри, негритянку не привези! - Он будто бы молчал целый год и хотел наговориться впрок. Длинные прямые черные волосы, небольшая бородка придавали ему какой-то особый шарм бывалого и потому уверенного в себе человека.
        Вадим приехал уставший после сессии. Хотелось просто побездельничать, ни о чем не думая и не заморачиваясь в поиске, чего бы перекусить. Мать что-то готовила на кухне - всегда хотела откормить его, когда он был дома. Обычно его сразу захватывали друзья, какие-то дела, встречи, и время пролетало, будто метеорит. И он опять жалел, что так мало бывал дома, с близкими. Но всегда, когда бы ни приходил он вечером, на столе стояла большая кружка парного молока и что-то вкусное к ней...

  • Читать текст полностью .(doc файл)



  • Рассказs опубликованные в сборнике писателей Калмыкии "Особый день":.

    АВАРИЯ

        Этот день был такой ясный, морозный, солнечный. Снег лежал таким мягким белым ковром, а воздух был чистым, и не было ветра, что не пойти, не побежать было просто невозможно. Поэтому, когда он начал натягивать спортивные брюки и видавшие виды кроссовки с теплыми носками, жена, сразу поняв, не стала спрашивать, как обычно она делала, куда это навострился. Можно было бы пойти к родственникам в выходной день, по магазинам или еще что-нибудь придумать. Теперь же до обеда его не будет дома точно, поэтому, видно, она уже стала планировать свои дела в одиночку.
        Собраться - было привычным делом. ...

  • Читать текст полностью .(doc файл)

    "ЖИЗНЬ НАЛАДИТСЯ!"

       Мужчина бежал, тяжело дыша. Он сосредоточенно двигался на подъем. Холодный ветер только обжигал лицо и развевал полы его длинного пальто. В его руке был черный дипломат, который он иногда перекидывал с руки на руку. Наконец он достиг вершины подъема и стал спускаться, не останавливаясь к небольшому пруду, на берегу которого стояли несколько "грибков" пляжа.
        Было около полудня, конец осени и даже, может, начало зимы ...

  • Читать текст полностью .(doc файл)



  • рассказ опубликован в журнле "Тее Гинерл" № 2 за 2013 г.

    ВОКЗАЛ ДЛЯ СВОИХ

        В дороге он был уже вторые сутки. Еще оставалось поездом двое суток до северного города, а там уж собиралась вахта. Билеты были на вечерний поезд, и он все думал, чем бы заняться, чтобы время пролетело незаметно.
        Можно было пойти в бар, но денег было не так много, к тому же нужно было оставить до начала вахты и гостиницу в городе. От кроссвордов уже утомились глаза, на вокзале было прохладно и неуютно. Кресла были пластиковые, неудобные, постоянно скользили под ним - кто только их сконструировал! В углу зала ожидания уютно обосновалось семейство из Узбекистана. Семья, состоящая из пожилых родителей, сыновей, дочерей или их жен и детей, будто бы создала маленький дом и спокойно его обживала. Черноглазые дети бегали вокруг кресел, женщины что-то иногда резко выговаривали им, мужчины ходили в кафе, приносили свертки с продуктами. Старики спокойно дремали, потом все принялись за еду. У него тоже засосало в желудке, когда вспомнил узбекские лепешки и огромные дыни. Продукты в дорогу были в сумке в багажном отсеке, возиться с распаковкой не хотелось. Лучше дотерпеть до вечера, а там, в купе, он уж перекусит спокойно. Но сейчас придется идти в вокзальное кафе.
        Вокзал жил своей столичной жизнью. ...

  • Читать текст полностью .(doc файл)


  •  

    ПРОЗА
    ФОТОГРАФИИ
    ЖИВОПИСЬ
    ПЭЗИЯ и ПЕСНИ
     


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
      as-kurt@yandex.ru 


    Автор: Виктор Коксодаев.
    Ссылка на источник: http://kas.mfvsegei.ru/drug/drug_06/drug_06-2.htm